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Le pâtissier Bryan Esposito fait voyager une de ses dernières créations : un cookie. Mi-février, il s’est envolé pour le Mexique et a visité Palenque et Oaxaca !


En juin 2017, Bryan Esposito, participait au festival Que Gusto. A cette occasion,  le chef pâtissier du restaurant de l’hôtel Westminter, Le Céladon, avait créé un dessert au chocolat avec des produits importés du Mexique : le Guapo.

Le tour du monde passe par le Mexique

Pour le tea-time de l’hôtel, le pâtissier a créé un cookie pistache/thé genmaicha. L’histoire aurait pu s’arrêter là, s’il n’avait pas confié le cookie à une amie blogueuse culinaire. Elle l’a emporté au Mexique et lui a fait visiter la cité maya de Palenque, la ville d’Oaxaca. Il s’est même invité à table au milieu des tacos ! Le cookie s’est depuis offert des vacances à Tel-Aviv, en montagne… Son tour du monde s’étoffe de jour en jour !

 

Qui veut du cactus ?

Jamais en panne d’idées et amoureux du Mexique, la dernière pâtisserie de Bryan Esposito représente un cactus. « El Picante », c’est son nom se compose de : macarons de cactus, d’une mousse de haricots rouges au piment jalapeño, d’une crème anglaise à la vanille du Mexique et d’un crumble graines de chia et cacao… Ça donne envie de goûter !